Etablissements de restauration

Vente à emporter au temps de Covid : les règles sanitaires à respecter

La COVID-19 est un virus qui se propage dans la population, particulièrement par le biais d’un contact étroit avec une personne infectée. Certains établissements recevant du public font l’objet d’une obligation de fermeture, mais les activités de retrait de commande…

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Qu’est ce que la chaîne du froid ?

C’est indéniable, le froid est très efficace pour la conservation. Toute chose reste pérenne avec une température glaciale. Pour ce qui est de l’alimentation, on utilise le terme « chaîne du froid » pour désigner cette technique de conservation. Les lignes suivantes…

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Avec quel équipement maintenir ses assiettes au chaud avant le service ?

La conservation des aliments est très délicate, car une fois cuite, ils peuvent se détériorer ou changer de goût très rapidement. Afin d’éviter ces incidents, vous devez avoir l’habitude de chauffer vos plats avant le service. Si vous ne l’avez…

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Commerces de bouche : quelle réglementation pour l’étiquettage alimentaire ?

En matière d’emballage de denrées alimentaires préemballées, le consommateur doit trouver sur le paquet diverses informations qui lui permettra de connaitre entre autres, l’origine du produit, sa composition… L’étiquette des produits vendus en France doit être obligatoirement rédigée en français….

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